На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын
    В Херсоне произошла массовая вспышка холеры, которая уже привела к гибели нескольких десятков человек.Вспышка брюшного ...
  • Алексей
    Нету в продаже кваса,одно пойлоРоскачество раскр...
  • Александр Лагуткин
    Все помнят, как "Кинжал", пробив несколько  десятков метров горной породы и несколько метров усиленного железобетона,...Вооруженные силы ...

Международный день борьбы с гомофобией празднуют 17 мая

Международный день борьбы с гомофобией празднуют 17 мая Ирина Лысенко

Международный день борьбы с гомофобией — это годовое событие, отмечаемое по всему миру 17 мая, в честь свободы ЛГБТ. Он был установлен в 1990 году после того, как гомосексуальность перестала рассматриваться как психическое расстройство.

Несмотря на улучшения в признании прав ЛГБТ в различных странах, проблема гомофобии остается актуальной и требует внимания. Этот праздник важен как напоминание о необходимости борьбы за равенство и уважение.

Международный день борьбы с гомофобией массово празднуют во всем мире

Международный день борьбы с гомофобией празднуют 17 мая Ирина Лысенко

ЛГБТ-сообщество во всем мире отмечает Международный день борьбы с гомофобией. Этот день призван дать возможность каждому человеку, независимо от сексуальной ориентации, выразить свое право на любовь и свободу. Важно подчеркнуть, что никто не должен вмешиваться в частную жизнь людей или дискриминировать их из-за их ориентации.

Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендерные люди стремятся к равноправию с гетеросексуалами, выступая против гендерных стереотипов и поддерживая равные возможности для всех. Они утверждают, что каждый человек должен иметь право выбирать своего партнера независимо от пола, придерживаясь принципа, что важна любовь, а не соответствие стереотипам.

В день борьбы с гомофобией ЛГБТ-активисты устраивают шествия и парады, принимают участие в мирных акциях протеста. В некоторых странах ЛГБТ-парады становятся символом гордости и демократии в обществе. В России ситуация осложнена консервативными взглядами, что приводит к арестам участников ЛГБТ-акций и поддерживает проблему гомофобии.

Как был учрежден праздник Международный день борьбы с гомофобией

В древности гомосексуальные отношения были восприняты спокойно, и до прихода монотеистических религий не существовало жестких запретов на любовь между людьми. Однако со временем гомосексуалистов стали преследовать и считать психически неустойчивыми, иногда даже пытаясь «вылечить» их от этой «болезни».

17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических расстройств. Это событие послужило отправной точкой для установления в 2003 году Международного дня борьбы с гомофобией.

Провозглашение этого праздника на международном уровне свидетельствует о готовности защищать права ЛГБТ-сообщества и бороться с насилием. Многие гомосексуальные люди сталкиваются с моральными и физическими нападками, и множество ЛГБТ-активистов стали жертвами убийств. Поэтому проблема гомофобии остается актуальной и требует глобального вмешательства.

В даже в самых консервативных обществах есть представители ЛГБТ-сообщества, но им часто не удается найти счастье из-за неприятия со стороны окружающих.

Немного об истории термина гомофобия

В 1972 году психиатр Джордж Вайнберг впервые прибег к термину «гомофобия», чтобы определить категорическое отторжение людей с другой сексуальной ориентацией в обществе. Самым деструктивным периодом в истории стал двадцатый век, особенно в период нацистской Германии. Во время Третьего рейха ЛГБТ-сообщество стал объектом гнева и было признано позором для нации — геев отправляли в концлагеря и подвергались жестокому истреблению.

Еще одним из известных фигур в области психоанализа был Зигмунд Фрейд, который утверждал, что скрытые гомосексуалисты могут проявлять гомофобию. Это в основном мужчины, которые пережили травму в детстве или столкнулись с нежелательными сексуальными событиями с другими мужчинами, что в результате вызвало ненависть к геям. Кроме того, в эту категорию также могут попадать мужчины, подавляющие свои гомосексуальные наклонности через проявление агрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх