Когда наступает холодная пора, многие из нас обращаются к традиции консервирования овощей на зиму. Это не только позволяет сохранить их полезные свойства, но и создает возможность порадовать гостей на зимних застольях.
Однако помимо консервирования, существует еще один способ приготовления овощей на зиму, который оказывается необычайно вкусным и оригинальным. Представьте себе сочетание маринованных овощей с майонезом. Да, вы не ослышались! Это действительно отличная парочка. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.Овощная икра с майонезом: рецепт вкусного и полезного блюда»
Майонез — популярный соус, который мы часто используем в салатах, таких как оливье, шуба, мимоза и многих других. Он придает блюдам нежность, а его кремовая текстура делает их особенно аппетитными. В майонезе присутствует уксус и жир, которые могут выступать как отличные консерванты. Когда мы соединяем этот соус с маринованными овощами, получается настоящая гастрономическая находка. Майонез обогащает вкус овощей, придавая им уникальную пикантность и нежность одновременно. К тому же, маринованные овощи уже содержат уксус, который совместно с уксусом в майонезе дополняют друг друга, усиливая консервирующий эффект.
Кабачковая икра с майонезом
- 2 кг кабачков
- 300 г лука
- 1 головка чеснока
- 180 г майонеза
- 1 стакан томатной пасты
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 70 мл растительного масла
- Черный перец
Шаг 1. Очистить овощи.
Шаг 2. Нарезать кабачки, лук нарезать полукольцами, мелко нарубить чеснок.
Шаг 3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 4. Потом добавить кабачки, обжарить до мягкости.
Шаг 5. Измельчить блендером, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец. Все потушить.
Шаг 6. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть, остудить, убрать на длительное хранение.
Жареные баклажаны с майонезом на зиму
- 1 кг баклажанов
- 300 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 стакан майонеза
- ½ стакана растительного масла
- Крупная соль, черный перец
Шаг 1. Баклажаны крупно нарезать, не очищая. Посолить, оставить на 20 минут, потом промыть.
Шаг 2. Отварить баклажаны в течение 3 минут в кипящей воде, потом откинуть на сито.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и все обжарить.
Шаг 4. Убрать лук с чесноком в отдельную тару, обжарить на оставшемся масле баклажаны. Посолить и поперчить.
Шаг 5. Добавить майонез, лук с чесноком, перемешать.
Шаг 6. Разложить баклажаны по банкам, поставить баночки в горячую воду, довести ее до кипения и стерилизовать в течение 10 минут.
Шаг 7. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, остудить, убрать на зимнее хранение.
Кабачки, маринованные в майонезе на зиму
- 1 кг кабачков
- 2 ст.л.соли
- 1 стакан воды
- 100 г майонеза
- 5 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. сахара
- Чеснок, черный перец горошком, лавровый лист
Шаг 1. Кабачки хорошо промыть и нарезать на тонкие кружки.
Шаг 2. В большой емкости смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и дать остыть.
Шаг 3. Положить нарезанные кабачки в эту жидкость и оставить на 2-3 часа.
Шаг 4. Затем слить жидкость и промыть кабачки холодной водой.
Шаг 5. Измельчить чеснок, добавить в майонез.
Шаг 6. Кабачки перемешать с майонезом, добавить пару ложек уксуса, 1 ст.л. Соли, 1 ст.л сахара.
Шаг 7. Разложить смесь по чистым банкам, поставить банки в горячую воду, стерилизовать их в течение 10 минут.
Шаг 8. Банки закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение.
Печеный чеснок с майонезом на зиму
- 5 головок чеснока
- 1 пакет майонеза (180 г)
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец
Шаг 1. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Срезать верхушку запеченных головок, выдавить печеный чеснок, получится паста.
Шаг 3. Добавить оливковое масло, майонез, соль и черный перец, все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Шаг 4. Разложить массу по небольшим банкам, стерилизовать банки в течение 20 минут. Потом закрутить их прокипяченными крышками, закрыть, остудить и убрать на зимнее хранение.
Грибная икра с майонезом на зиму
- 500 г опят или лисичек отварных
- 4 зуб. чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соли
Шаг 1. Грибы перебрать, крупно нарезать, отварить в течение 10 минут в кипящей воде.
Шаг 2. Откинуть грибы на дуршлаг, отжать.
Шаг 3. Пропустить грибы через мясорубку.
Шаг 4. Разогреть в сковороде растительное масло, измельчить чеснок и обжарить его 1-2 минуты.
Шаг 5. Добавить грибы к чесноку, обжарить. Добавить майонез и ложку уксуса. Прогреть 2 минуты.
Шаг 6. Добавить соль, перец.
Шаг 7. Разложить икру по чистым банкам, закрыть стерилизованными крышками, остудить, убрать в темное место.
Салат с кабачками и грибами на зиму
- 2 кг кабачков
- 500 г лесных грибов
- 300 г лука
- 1 стакан майонеза
- 3 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соли
- Черный перец
- Растительное масло
Шаг 1. Кабачки очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить.
Шаг 2. Грибы нарезать, отварить, обжарить в растительном масле.
Шаг 3. Обжарить нарезанный мелким кубиком лук.
Шаг 4. Лук, кабачки и грибы соединить в большой сковороде, посолить, поперчить, добавить нарубленный чеснок.
Шаг 5. Добавить майонез, все еще обжарить в течение 5 минут.
Шаг 6. Снять с огня, добавить уксус.
Шаг 7. Разложить салат по банкам, банки поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 20 минут, потом банки закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, остудить, поставить на зимнее хранение.
Свежие комментарии