На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Модернизация ракетных систем «Искандер» и «Кинжал»: мнения российских военных экспертов

Модернизация ракетных систем «Искандер» и «Кинжал»: мнения российских военных экспертов Ирэн Орлонская

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости доработки ракетных комплексов «Искандер» и «Кинжал» с учетом опыта их применения в СВО. Посещая корпорацию «Конструкторское бюро машиностроения» в Коломне, он подчеркнул важность совершенствования этого оружия. Военный эксперт Дмитрий Корнев обозначил возможные направления улучшения: увеличение летных характеристик, модификация боевого оснащения, добавление новых возможностей для преодоления противоракетной обороны и расширение выбора самолетов-носителей для размещения этих ракет. Об этом пишет 1rre.ru.

Модернизация ракетных систем «Искандер» и «Кинжал», что нового

Глядя в будущее развития ракет такого типа, можно выделить несколько ключевых направлений, которые могут привести к их усовершенствованию. Одним из таких направлений является улучшение летных характеристик. С учетом последних достижений в области технологий смесевых твердых топлив, возможно установить новый двигатель на ракете, что позволит значительно увеличить дальность действия. Например, для ракеты наземного базирования, подобной «Искандеру», можно предположить увеличение дальности действия до 1000 км при сохранении массы боевой части не менее 500 кг.

Модернизация ракетных систем «Искандер» и «Кинжал»: мнения российских военных экспертов Ирэн Орлонская

Кроме того, другим важным направлением развития может стать изменение боевого оснащения. Внедрение новых технологий и усовершенствование вооружений могут значительно повысить эффективность ракет, делая их более точными и разрушительными.

Также стоит обратить внимание на возможность создания новых носителей для ракет, что может расширить спектр их применения и повысить мобильность системы.

Наконец, важным аспектом развития ракет такого типа является поиск новых возможностей для преодоления противоракетной обороны. Развитие технологий наведения и маскировки, а также улучшение систем обнаружения и защиты, могут сделать ракеты более непредсказуемыми и сложными для противодействия.

С учетом указанных направлений развития, не исключено, что в ближайшем будущем мы увидим новые модификации ракет, таких как «Искандер», обладающих улучшенными характеристиками и возможностями. Вероятно, работы в этом направлении уже ведутся, и мы можем ожидать интересных инноваций в области ракетных технологий.

Улучшенная способность преодоления ПРО

Современные ракетные технологии представляют серьезное вызов для систем противовоздушной обороны. Возможность маневрирования и применения ловушек со стороны ракет-целей, таких как комплексы «Искандер-М» и «Кинжал», делает задачу обнаружения и поражения ракет более сложной. Новейшие разработки в области умных систем наведения позволяют группе ракет атаковать цели с системами ПВО координированно и эффективно, обеспечивая тактическое преимущество. С учетом текущего уровня технологий, современные системы ПРО могут столкнуться с серьезными вызовами в области защиты от таких усовершенствованных ракетных атак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх