На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын
    В Херсоне произошла массовая вспышка холеры, которая уже привела к гибели нескольких десятков человек.Вспышка брюшного ...
  • Алексей
    Нету в продаже кваса,одно пойлоРоскачество раскр...
  • Александр Лагуткин
    Все помнят, как "Кинжал", пробив несколько  десятков метров горной породы и несколько метров усиленного железобетона,...Вооруженные силы ...

«Миражи» на земле: Пять истребителей не «спасут» Украину до взлёта

«Миражи» на земле: Пять истребителей не «спасут» Украину до взлёта Ирэн Орлонская

Французский президент Макрон вызвал недоумение и сомнения своим заявлением о передаче Украине ударных истребителей Mirage 2000-5. Это заявление, по мнению как российских, так и западных экспертов, может быть либо блефом, либо попыткой раздразнить Москву.

Одной из основных причин сомнений является крайне малое количество самолетов, которые, как утверждается, будут переданы Украине — всего пять машин. Также вызывает вопросы неопределенность в сроках передачи, ограниченная фраза «до конца года» оставляет много места для толкования. Об этом пишет 1rre.ru

Особенности французского истребителя Mirage 2000

В прошлом Украина отказывалась от предложения получить французские истребители Mirage 2000, посчитав их устаревшими. Киев выразил предпочтение более современным самолетам, таким как F-16 А/В с модернизацией начала 2000-х. Даже когда президент Макрон обещал поставить Украине Mirage 2000-5, реакция была неоднозначной. Украинские паблики не проявили особых восторгов по поводу этих истребителей, поскольку они считают, что самолеты нужны для противостояния российской авиации и ПВО. Сам Макрон подчеркнул, что помогает Украине в обороне, но не желает эскалации конфликта с Россией.

«Миражи» на земле: Пять истребителей не «спасут» Украину до взлёта Ирэн Орлонская

Военный эксперт Владислав Шурыгин делится своим мнением о французских «Миражах» и их потенциальном применении Украиной. Он отмечает, что независимо от количества и проблем, с которыми столкнутся украинские воздушные силы при эксплуатации «Миражей», российская армия уже имеет преимущество благодаря успешным настрелам по объектам аэродромной инфраструктуры Вооруженных Сил Украины. Это означает, что российская авиация может легко нейтрализовать «Миражи» ещё до их поднятия в воздух.

Шурыгин также отмечает, что российская истребительная авиация обладает обширным опытом воздушных боев, в которых они всегда побеждали, что делает французские «Миражи 2000-5» относительно недостойным противником для российских Су-35С.

Он упоминает, что «Миражи» уже давно служат во Франции, но постепенно уступают свои позиции более современным истребителям типа «Рафаль». Другие страны также стремятся избавиться от устаревших «Миражей». Важно отметить, что в 2017 году США приобрели у Франции 63 «Миража» для тренировочных полётов и имитации воздушных целей.

Военный эксперт генерал-майор Владимир Попов выразил мнение, что идея о том, что западные истребители могут в значительной степени помочь Украине, является иллюзорной и утопичной. По его мнению, даже если Запад поставит Украине сто самолетов, это не изменит ситуацию в небе кардинально, а предполагаемое количество истребителей вряд ли будет предоставлено.

Он пояснил свою точку зрения, указав на сложности интеграции западных истребителей в украинские ВВС. Несмотря на то, что часть украинских пилотов могут быть переобучены на управление западными самолетами, и техники могут быть подготовлены, интегрироваться в структуру ВВС будет крайне сложно. В отличие от американской армии, где аэродромы функционируют как четкая структура с работающими деталями до мелочей, украинские ВСУ предполагают запуск истребителей с шоссейных дорог и их хранение в сельских ангарах.

Таким образом, хотя идея о получении западных истребителей может быть рассмотрена, ее успешная реализация представляется маловероятной в связи с осложнениями, с которыми столкнется Украина при попытке интегрировать эти самолеты в свои ВВС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх