На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Интересный подход Орбана к проблеме получения газа. Если газ дадут, тогда можно и санкции к России подтвердить? Ну, г...Венгрия угрожает:...
  • Елена Хараничева
    "...важность контроля за миграционными потоками для безопасности страны." А мы принимаем всех! Двери нараспашку, прие...Трамп поделился п...
  • Ингерман Ланская
    этот Балшой Вчёный и друг всех пастухов опасался тысяч колесниц , запряжённых  боевыми слонами .....Сталин и Индия: П...

В России власти обсуждает запуск льготной ипотеки на ребенка до 18 лет

В России власти обсуждает запуск льготной ипотеки на ребенка до 18 лет Ирэн Орлонская

Согласно сообщению, полученному из надежного источника, власти России в настоящее время активно обсуждают возможность расширения условий предоставления льготной ипотеки на семьи, в которых имеется один несовершеннолетний ребенок любого возраста.

Если данное предложение будет принято, то это позволит многим семьям воспользоваться этим финансовым инструментом и получить более выгодные условия при покупке жилья. Эту информацию сообщает новостной портал 1rr, ссылаясь на статью агентства АиФ.

Льготная ипотека на детей до 18 лет, особенности и тонкости

По информации, полученной от источника, официальные лица в России рассматривают возможность расширения условий предоставления льготной ипотеки под 6% годовых на семьи, в которых есть один несовершеннолетний ребенок любого возраста. В настоящее время, семьи с одним ребенком имеют право на государственную поддержку по ипотеке только в случае, если ребенок является инвалидом или родился в период с 2018 по 2023 годы.

В России власти обсуждает запуск льготной ипотеки на ребенка до 18 лет Ирэн Орлонская

Предложенная мера направлена на поддержку спроса на жилье после истечения срока действия программы льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых, который истекает 1 июля 2024 года. Кроме того, данная инициатива также способствует улучшению демографической ситуации. По данным aif.ru, Министерство финансов РФ пока не дало ответа на запрос, а Центробанк не подтвердил, но и не опроверг обсуждение данной инициативы.

В ближайшее время ожидается обсуждение этого вопроса, так как срок действия льготных программ установлен до середины года. Потребуется внесение изменений в эти программы, и в настоящий момент рассматриваются различные идеи, однако конкретных предложений на бумаге пока нет. Директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов заявил, что обсуждение данного вопроса будет, но комментировать его необходимо правительству.

Эксперты, опрошенные aif.ru, высоко оценили концепцию предоставления специальных условий ипотеки семьям, у которых есть хотя бы один ребенок в возрасте до 18 лет.

«Мы считаем эту идею очень полезной, так как семьям с одним ребенком необходимо улучшать свои жилищные условия, иначе у них может возникнуть трудность в решении о рождении второго или третьего ребенка, как призывают власти», — сказал Артем Цогоев, член совета директоров компании Simple Estate.

По его мнению, правительство вполне может рассмотреть такую инициативу при внесении изменений в программы льготной ипотеки после 1 июля 2024 года.

Льгота на ипотеку поможет не только семьям с детьми, но и бюджету России

По мнению Александра Цыганова, введение льготной ипотеки для семей с одним ребенком под 6% годовых может стать более выгодным вариантом для бюджета России, чем широко распространенная льготная ипотека на новостройки под 8% годовых.

Он отметил, что круг возможных получателей льготных кредитов на новостройку под 8% является шире, чем круг семей с ребенком. Компенсации банкам за разницу между льготной и рыночной ставкой государство выплачивает за счет казны, и эти суммы являются значительными. Он также отметил, что в ближайшие годы речь идет о сумме порядка одного триллиона рублей. Поэтому Минфин может прислушаться к доводам Центрального банка, считая, что ипотека с господдержкой должна быть более адресной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх