На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фомин
    Подгоняют статистику как им выгодно а то что у кого то уже под 30% выполщает плевать у них то все хорошо на одни рожы...Сравнение платы з...
  • Юрий Сидоров
    А у меня все 25%. Скоро придется продавать штаны и трусы, чтобы рассчитаться непонятно за что....Сравнение платы з...
  • Елена Бреслова
    у меня комуслуги 12%, а если ещё телефон добавить  то все 15% и так у большинства... автор,  7% это клюкваСравнение платы з...

Коалиция против доллара усиливается: кто еще выступил против валюты номер один

Коалиция против доллара усиливается: кто еще выступил против валюты номер один Ирэн Орлонская

Покупка золота предоставляет возможность обезопаситься от экономического кризиса, когда многие валюты подвержены девальвации. Однако, серебро также обладает своими уникальными характеристиками. Во-первых, серебро широко используется в промышленности, что делает его спрос стабильнее по сравнению с золотом.

Во-вторых, серебро имеет более доступную цену, что делает его доступным для инвесторов с ограниченным бюджетом. Таким образом, серебро может представлять потенциал как альтернативный актив для защиты от экономического кризиса. Пишет портал 1rr.

Испокон веков золото и серебро в цене

Монетарными металлами, которые имеют статус драгоценных материалов и играют важную роль в денежных отношениях, традиционно считаются золото и серебро. Однако в 1971 году президент США Ричард Никсон объявил об отмене привязки курса доллара к золоту, что вызвало у многих мнение о том, что эра использования драгоценных металлов в качестве денег окончательно прошла.

Доллар Ирэн Орлонская

Несмотря на это, экономист Лазарь Бадалов замечает, что золото и серебро продолжают оставаться активами-убежищами в период политических и экономических кризисов, хотя биметаллизм и монометаллизм в основном существуют только в учебниках по экономической теории.

В настоящее время, как никогда ранее, частные и институциональные инвесторы осознают эту тенденцию. Например, в 2023 году был установлен новый рекорд по объему покупки физического золота — инвесторы приобрели 4900 тонн, превысив предыдущий рекорд 2022 года в 4741 тонну. По словам Сергея Четверикова, директора по инвестициям в корпорации «Синергия», в начале текущего года цены на золото достигли исторических максимумов. Стоимость унции золота превышает цены на несколько десятков процентов по сравнению с 2020 годом.

Антидоллар новой эпохи: кто еще выступил против валюты номер один в мире

Перед нами наступает период, когда мировые центробанки активно снижают процентные ставки после успешного преодоления инфляционных проблем. Главной задачей сейчас становится поддержка экономики. Снижение процентных ставок может привести к ослаблению доллара, что, в свою очередь, стимулирует рост спроса и цен на золото. Эту динамику поясняет Евгений Смирнов, и.о. заведующего кафедрой мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления.

Необходимо учесть, что высокие процентные ставки в США поддерживают рост доходности казначейских облигаций. В случае обратной ситуации, эти инвестиционные инструменты теряют свою привлекательность, и инвесторы предпочитают перейти к инвестированию в золото. Обычно рост цен на серебро отражает «бычьи» настроения на рынке золота с небольшой задержкой. Примером может служить 2020 год, когда в условиях карантина и практически нулевых процентных ставок, цены на серебро росли в два раза быстрее, чем цены на золото.

Причина заключается в стремительном увеличении использования серебра, особенно в автомобилестроении, производстве солнечных панелей и нового поколения полупроводников. Это делает серебро все более востребованным и позиционирует его как «металл растущей экономики», в отличие от золота, которое считается убежищем во время кризисов.

Ожидается, что начиная с середины текущего года и до 2025 года, ослабление доллара и снижение доходности государственных облигаций приведут к увеличению интереса к инвестициям в золото и серебро. Благодаря высокому спросу и более низкой цене по сравнению с золотом, серебро станет более привлекательным инвестиционным средством.

В любом случае, пока инфляция остается на высоком уровне, традиционные валюты продолжают испытывать давление. Это создает благоприятные условия для инвестиций как в золото, так и в серебро. Тем не менее, серебро не может превзойти золото в цене. Сразу после Второй мировой войны установилось среднее соотношение цен примерно в 50 к 1. Иными словами, золото оставалось дороже серебра в 50 раз.

«Эти два металла очень тесно связаны между собой, то сильно отклоняясь от этого соотношения, то снова приближаясь к нему. Из этого вытекают инвестиционные идеи о том, что когда золото значительно превышает в цене серебро, стоит приобрести второе с надеждой, что его цена приблизится к первому», — поясняет Четвериков.

Многие инвесторы, включая Уоррена Баффетта, решили сделать ставку на этот вариант, но для американского предпринимателя это оказалось невыгодным: он приобрел большое количество серебра, но впоследствии продал его без прибыли, поскольку соотношение цен на серебро и золото не изменилось. Это подтвердил эксперт.

В настоящее время соотношение цен на золото и серебро составляет около 100 к 1, и некоторые призывают активно приобретать серебро. Однако с точки зрения производства, спрос на него вряд ли будет расти, учитывая, что фотоиндустрия, ранее являвшаяся одним из основных потребителей серебра, сейчас ушла в тень из-за развития цифровой фотографии. Несмотря на то, что серебро все еще используется в производстве проводников и солнечных батарей, золото остается более важным материалом для промышленности.

Таким образом, прогнозируется, что серебро будет продолжать отставать от золота, и значительных изменений в соотношении цен на эти металлы не ожидается, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх