На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Известный медблогер объяснила, почему от красного вина болит голова

Известный медблогер объяснила, почему от красного вина болит голова Ирэн Орлонская

Головная боль, вызванная красным вином, обладает уникальной способностью проявляться намного быстрее, чем при употреблении других алкогольных напитков. В чем заключается это уникальное воздействие, приводящее к разрушению «шарабана» у многих людей? Пишет новостной портал 1rr.

Почему от красного вина болит голова — объяснения специалиста

Известный медблогер объяснила, почему от красного вина болит голова Ирэн Орлонская

Существует широко распространенное утверждение, свидетельствующее о том, что причина проблем с вином заключается в сульфитах — консервантах, добавляемых в напиток. Некоторые люди испытывают непереносимость к ним, что может привести к псевдоаллергическим реакциям, включая головные боли. Однако это мнение не объясняет, почему те же люди спокойно потребляют белые вина, также содержащие сульфиты.

Исследователи из Калифорнии, где много виноградников и даже существует Институт энологии, решили более детально разобраться в этом вопросе. Они обратили внимание на кверцетин и его глюкуроновые производные, в изобилии присутствующие в красном вине. Кверцетин, хотя и полезен, становится проблемой при взаимодействии с алкоголем. Этот вещество ингибирует фермент ALDH2 в митохондриях печени, который обычно метаболизирует ацетальдегид. Таким образом, токсичное вещество накапливается, вызывая головные боли у чувствительных людей.

Ученые подчеркивают, что для подтверждения этой гипотезы требуется тестирование на людях. В ходе исследования будут предоставлены строго дозированные количества кверцетина в красном вине испытуемым, в то время как в контрольных группах будут использоваться другие напитки. Эту точку зрения подчеркивает биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона и известный медицинский блогер, Анча Баранова, в беседе с aif.ru.

К счастью, существуют и другие источники кверцетина, которые не известны своей способности вызывать головную боль. Один из таких источников — чай, который популярен у нас. Еще один обычный продукт, содержащий это вещество, — репчатый лук. Существует также еще один способ, который позволяет избежать головной боли и насладиться красным вином. Напиток должен быть безалкогольным. При удалении этанола из него, кверцетин остается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх