На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Путин огласил План 2030: программа развития страны, расширение поддержки семей и участников СВО

Путин огласил План 2030: программа развития страны, расширение поддержки семей и участников СВО Ирэн Орлонская

Российские семьи получат дополнительные меры опоры, обещанные главой государства во время диалога с участниками форума «Инновационные концепции для будущего» Агентства стратегических инициатив (АСИ). По его заверениям, предложения будут внесены в послание и стратегические программы до 2030 года. Сообщает 1rr.

План-2030. Президент Владимир Путин расширит поддержку российских семей и участников СВО

Дополнительные меры поддержки для семей РФ станут одним из ключевых элементов нового этапа развития страны, подчеркнул Путин, общаясь с участниками форума «Сильные идеи для нового времени», проводимого Агентством стратегических инициатив (АСИ). Обещания главы государства включатся в послание и программы развития России до 2030 года.

Путин огласил План 2030: программа развития страны, расширение поддержки семей и участников СВО Ирэн Орлонская

Глава российского государства начал беседу с участниками форума, отметив, что страна переживает период значительных изменений, вступая на новый этап развития. Путин подчеркнул, что страна становится более самодостаточной, суверенной и уверенной, описывая это время как особенное для Отечества. Владимир Владимирович уверил, что усилия недоброжелателей, направленные на ограничение и изоляцию РФ, неудачны. Путин напомнил о предстоящем Послании к Федеральному Собранию, которое определит задачи на ближайшие шесть лет.

«Форум несет важное значение, поскольку требуются новые идеи», — пояснил Путин, подчеркивая необходимость активного участия в этом обмене инициативами.»

Игорь Шувалов, председатель экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) и глава ВЭБ.РФ, подчеркнул, что Россия претерпела значительные изменения за последние два десятилетия, что отчетливо видно по многочисленным посетителям выставки на ВДНХ, восхищающимся достижениями страны. Он передал слово студентке из Италии, Ирене Чеккини, председательнице студенческого сообщества МГИМО.

В своем выступлении, Чеккини высказала идею о необходимости изменения миграционной политики с целью облегчения приезда в Россию тех, кто разделяет традиционные ценности и обладает хорошей подготовкой для конкурентного рынка труда. Она сама столкнулась с трудностями при получении визы и разрешения на временное проживание, ожидая четыре месяца рассмотрения миграционной службой ее заявления.

Ирена предложила ввести новое русское слово — «импатриация», означающее переезд в Россию на основе культурных, традиционных и семейных ценностей.

Президент поддержал идею, отметив, что Италия всегда была близка России, и во время своих поездок в эту страну он ощущал себя «как дома» в некоторых местах. По его словам, в Европе существует много людей, придерживающихся традиционных ценностей.

«В России есть толерантность, Россия — это многонациональная, многорелигиозная страна. А сейчас на Западе трудно найти страну, где разные народы живут дружелюбно вместе, очень распространен гомосексуализм, трансгендеры. Это новые ценности, и люди, которые прекрасно понимают, что это не традиционные ценности, это не семейные ценности, они хотят сохранять свои убеждения, но они находятся в недружественном окружении, и поэтому они думают: где я могу чувствовать себя защищенным? А ответ на этот вопрос есть: это Россия», — заверил Путин.

При этом, подчеркнул президент, в России «достаточно толерантно» относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Мы просто не выпячиваем это и не считаем, что это правильно выпячивать. Пускай все взрослые люди живут, как хотят, никто их ни в чем не ограничивает. Но то, что касается детей, я уже много раз говорил: детей не трогайте», — предостерег глава государства.

В отношении вопросов репатриации необходимо активно привлекать к стране высококвалифицированных специалистов, учитывая дефицит на рынке труда, оцениваемый в 2,5 миллиона человек. Президент подчеркнул важность соблюдения мигрантами законов и традиций России, а также уважения региональных особенностей, включая традиции мест, где они обучаются языку и адаптируются. В ответ на предложение в этом направлении он благодарил за ценный совет и обещал двигаться в указанном направлении.

Другую идею высказал военный корреспондент Дмитрий Макаренко, предложив, чтобы специалисты, принимавшие участие в спецоперациях на Украине, улучшали характеристики различной техники, сотрудничали с производителями и конструкторскими бюро. Государственный фонд «Защитники Отечества» разрабатывает программу для тех, кто потерял родственника в ходе спецопераций и готовится к обучению, обеспечивая им поддержку для успешной интеграции на рынке труда.

Предприниматель Алексей Шкрапкин из Липецка предложил льготное кредитование для участников восстановления исторических городов, опираясь на свой опыт восстановления усадьбы на берегу реки Дон. Президент Путин отметил, что предоставление льготных кредитов требует дополнительных ресурсов, но может стать стимулом для развития внутреннего туризма, погружая людей в историю своей страны, региона и семьи. Он заверил, что данная идея получит поддержку, несмотря на финансовые затраты.

По России откроют сотни Центров развития передовых компетенций на основе российских технологий в дружественных странах

Сотрудник Сколтеха, Андрей Шкеть, высказал предложение о создании сети «центров развития передовых компетенций на основе российских технологий в дружественных странах». Президент Путин выразил уверенность в интересности данной идеи и обещал обсудить ее с коллегами из Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана на турнире «Игры будущего» 21 февраля в Казани, а также в рамках БРИКС.

Наталья Агеева из Башкортостана выразила потребность в программе послеродовой поддержки для женщин. Президент предложил учредить «День здоровой мамы» и обеспечивать регулярную поддержку мам психологически и медицински.

Предприниматель из Владимирской области, Сергей Соловьев, предложил программу мотивации для занятия спортом, включая создание приложения, начисляющего баллы за физическую активность, которыми можно оплачивать часть покупок в компаниях-партнерах. Президент поддержал идею, отметив рост интереса к физкультуре и спорту в России, подчеркнул важность заботы о здоровье нации и выразил намерение поработать над этой идеей, обсудив мотивацию для бизнеса в участии в программе.

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подчеркнул, что забота о здоровье сотрудников является инвестицией, поскольку здоровый работник способен проявлять более высокую производительность и эффективность труда, что в конечном итоге благоприятно сказывается на росте компании. Президент России Владимир Путин обещал рассмотреть данную идею и обсудить ее на предстоящем Съезде РСПП в апреле.

Многодетный отец из Краснодарского края, Константин Анисимов, выразил просьбу об удалении из законодательства положения, ограничивающего поддержку многодетных семей только детьми, рожденными после 1 января 2018 года. Президент Путин отметил, что данный вопрос был связан с бюджетными ограничениями, но заявил, что поднимаемая проблема заслуживает внимания и будет рассмотрена.

Предприниматель из Калининградской области, Алена Максименко, выдвинула проблему в своей области бизнеса, связанной с получением субсидий. Она указала на то, что компании, устанавливающие дорогие быстрые зарядные хабы для автомобилей, получают господдержку, в то время как компании, работающие с более дешевыми медленными зарядными хабами, не могут так быстро развиваться из-за отсутствия аналогичной поддержки. Президент обещал включить в работу Минэнерго и прокуратуру для разбирательства в этом вопросе.

Глава компании, занимающейся мониторингом состояния зданий с использованием волн, Игорь Болдырев, предложил ввести постоянный мониторинг сооружений в условиях вечной мерзлоты. Президент охарактеризовал этот вопрос как «чрезвычайно важный глобальный вопрос» и пообещал заняться им.

Касаясь рекламных роликов, глава профильного комитета РСПП, Константин Майоров, предложил включать в них контент, связанный с демографией, наукой и подобными темами, а также предложил разработать критерии, чтобы такой контент автоматически присутствовал во всех рекламных роликах. Президент поддержал эту идею и обещал доработать ее с правительством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх