На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын
    В Херсоне произошла массовая вспышка холеры, которая уже привела к гибели нескольких десятков человек.Вспышка брюшного ...
  • Алексей
    Нету в продаже кваса,одно пойлоРоскачество раскр...
  • Александр Лагуткин
    Все помнят, как "Кинжал", пробив несколько  десятков метров горной породы и несколько метров усиленного железобетона,...Вооруженные силы ...

Уже в 2024 году Rheinmetall запустит производство танков на Украине

Уже в 2024 году Rheinmetall запустит производство танков на Украине Ирэн Орлонская

Руководитель немецкого оборонного концерна Rheinmetall Паппергер заявил газете Rheinische Post о намерении открыть на Украине завод по ремонту и производству боевых танков. Об этом сообщает портал 1rre.ru.

Первые танки уже в 2024 году, — Паппергер

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует начать производство бронемашин на Украине в 2024 году.

Об этом заявил глава компании Армин Паппергер в интервью изданию WirtschaftsWoche 2 декабря. По словам Паппергера, после подписания контракта первый бронетранспортер Fuchs должен быть готов примерно через шесть-семь месяцев, а первая боевая машина пехоты Lynx — через 12–13 месяцев.

Уже в 2024 году Rheinmetall запустит производство танков на Украине Ирэн Орлонская

«После подписания контракта мы хотим, чтобы первый бронетранспортер (Fuchs. — Ред.) на Украине был готов примерно через шесть-семь месяцев, а первая [боевая машина пехоты] Lynx — через 12–13 месяцев», — указал он.

Контракты будут заключены не позднее начала 2024 года, а первые 10 машин Lynx будут произведены в Германии или Венгрии и поставлены на Украину в ближайшее время. Отмечается, что Rheinmetall не планирует строить новые заводы, а вместо этого будет переоборудовать и арендовать уже существующие предприятия.

По словам Паппергера, он ожидает, что соответствующий контракт с властями Незалежной будет заключён не позднее чем в начале следующего года. Причём первый Fuchs, как ожидается, будет сделан уже через шесть-семь месяцев (в конце лета 2024 года), а Lynx — через 12–13 месяцев.

Весной этого года Паппергер заявил газете Rheinische Post о намерении открыть на Украине завод по ремонту и производству боевых танков. Стоимость завода оценивалась в 200 миллионов евро, а выпускать он должен был 400 танков в год. Издание Handelsblatt писало, что для строительства было создано совместное с «Укроборонпромом» предприятие. Тогда же Москва предупредила НАТО, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

О том, что немецкий концерн намерен открыть завод по производству бронетехники на Украине, Паппергер говорил еще 6 июля. Он добавил, что крупнейший в Германии производитель оружия будет обучать украинских военнослужащих обслуживать танки и другую бронетехнику, произведенную на заводе.

Предполагается, что концерн будет производить вооружение совместно с «Укроборонпромом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх