На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын
    В Херсоне произошла массовая вспышка холеры, которая уже привела к гибели нескольких десятков человек.Вспышка брюшного ...
  • Алексей
    Нету в продаже кваса,одно пойлоРоскачество раскр...
  • Александр Лагуткин
    Все помнят, как "Кинжал", пробив несколько  десятков метров горной породы и несколько метров усиленного железобетона,...Вооруженные силы ...

День петербургских котов и кошек пройдет в России 8 июня с подарками и поздравлениями

День петербургских котов и кошек пройдет в России 8 июня с подарками и поздравлениями Дмитрий Савенков

Ежегодно в каждом уголке России в восьмой день лета жители отмечают особенный праздник — День покровителей котов и кошек. Это время, когда мы выражаем признательность и любовь к нашим пушистым друзьям за их преданность и изящество.

Праздничные мероприятия и развлечения обещают запоминающееся времяпрепровождение и радостное настроение для всех участников.

История и значение праздника День петербургских котов и кошек

День петербургских котов и кошек будет праздноваться 8 июня с лакомствами, конкурсами и хорошим настроением Дмитрий Савенков

Праздник котов и кошек в Петербурге отмечается с 8 июня и имеет международное значение. История этого уникального праздника началась в самом Санкт-Петербурге. Группа художников, известных как «митьки», создала забавную фигуру кота в тельняшке и установила его на карнизе дома на улице Правды.

Этот кот по имени Тишка стал известен как великий путешественник, всегда следуя за художниками, куда бы они ни переезжали. Кроме него, в городе появились и другие фигурки котов и кошек. Благодаря щедрости предпринимателя Ботки, в 1999 году городу были подарены смешные и очаровательные фигурки кошки Василисы и кота Елисея, которые до сих пор украшают карнизы двух домов, смотрящие друг на друга.

Праздник котов и кошек в Петербурге был объявлен группой художников «митьки», и с тех пор каждый год жители Санкт-Петербурга, а также других городов в России и за ее пределами, отмечают этот удивительный праздник 8 июня.

Как отмечают праздник День петербургских котов и кошек

До 2011 года День петербургских кошек и котов отмечался лишь в узком кругу семьи, где жили эти прекрасные животные. Однако все изменилось, когда был открыт уникальный пансионат под названием «Республика кошек» и котокафе, ставшие местами радовать и баловать своих питомцев. Интересно отметить, что котокафе являлось единственным в Европе. Теперь праздник всегда проводится в одном месте – на КОТОгвардейском бульваре.

Этот праздник в первую очередь посвящен любимым котам и кошкам, поэтому все самое вкусное в этот день предназначено именно для них. Всем желающим разрешается наесться по самое нехочу. По всему городу устраиваются выставки и фестивали на тему «Коты и кошки». Также проводятся благотворительные акции в помощь животным, а волонтеры прилагают усилия, чтобы найти ответственных хозяев для своих подопечных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх