На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын
    В Херсоне произошла массовая вспышка холеры, которая уже привела к гибели нескольких десятков человек.Вспышка брюшного ...
  • Алексей
    Нету в продаже кваса,одно пойлоРоскачество раскр...
  • Александр Лагуткин
    Все помнят, как "Кинжал", пробив несколько  десятков метров горной породы и несколько метров усиленного железобетона,...Вооруженные силы ...

Миллионы в ловушке: Египет возвел стену на границе с Палестиной, готовясь к наплыву беженцев из Газы

Миллионы в ловушке: Египет возвел стену на границе с Палестиной, готовясь к наплыву беженцев из Газы Ирэн Орлонская

Египет развернул защитную стену на границе с Палестиной с целью предотвращения незаконного пересечения границы беженцами из сектора Газа. Барьер был построен недалеко от города Рафах, расположенного в анклаве возле египетской территории.

Эту информацию сообщил журналист Ибрагим Исбаита в интервью для 5-tv.ru. Сообщает новостное агентство 1rr

Египет возвел стену на границе с Палестиной, готовясь к наплыву беженцев из Газы — что известно

Миллионы в ловушке: Египет возвел стену на границе с Палестиной, готовясь к наплыву беженцев из Газы Ирэн Орлонская

Египет активно подготовился к предстоящему потоку беженцев из сектора Газа, принимая меры по укреплению границы с Палестиной в районе города Рафах, который находится в непосредственной близости от египетской территории. В ответ на возможное наземное вторжение Израиля египтяне приняли решение о возведении новой защитной стен. Этот шаг был предпринят в связи с угрозой со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху относительно возможного вторжения в Рафах.

СМИ отмечают, что в результате данных событий более 1,5 миллиона человек оказались в затруднительном положении, сталкиваясь с риском возникновения гуманитарного кризиса.

Израиль и Палестина — что происходит в 2024 году

5 февраля министр обороны Израиля, Йоав Галант, заявил о возможной проведении наземной операции в городе Рафах, на юге территории, где проживает около 1,5 миллиона палестинских беженцев.

В последующие дни, 7 февраля, официальный представитель Армии Обороны Израиля, Анна Уколова, в беседе с «Известиями», подчеркнула, что военные будут выполнять задачи в любой точке сектора Газа по необходимости. Ее слова свидетельствуют о том, что действия армии согласовываются с политическим руководством страны и военным командованием.

10 февраля палестинский премьер-министр Мухаммед Штайе призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в Рафахе и предотвратить наступление израильских вооруженных сил. Он также настаивал на немедленном принятии Международным судом решения о полном прекращении огня в регионе.

В указанный день Министерство Иностранных Дел Саудовской Аравии выразило беспокойство и обратилось с призывом о созыве Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в связи с возможным началом военной операции израильской армии в городе Рафах.

Следует отметить, что еще 18 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о намерении продолжить военную операцию в секторе Газа до полного разгрома палестинского движения ХАМАС. В его высказываниях прозвучало заявление о том, что военные действия будут продолжаться в течение многих месяцев.

7 октября прошлого года, напряженная обстановка на Ближнем Востоке достигла критической отметки. Группировка ХАМАС запустила атаку на израильскую территорию, осуществив массированный ракетный обстрел из сектора Газа. Кроме того, они произвели вторжение в граничные районы на юге страны, захватив заложников. В ответ на эти провокации, Израиль начал контратаки, нанося удары по объектам в анклаве.

Палестинцы стремятся восстановить исторические границы между двумя странами, основываясь на предшествующих Шестидневной войне 1967 года. Палестина нацелена на установление независимого государства на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа, признавая Восточный Иерусалим в качестве своей столицы. Израиль не соглашается с предложенными условиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх