На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Не воевать, а торговать: президент Путин пригласил бизнес Запада вернуться в Россию

Не воевать, а торговать: президент Путин пригласил бизнес Запада вернуться в Россию Ирэн Орлонская

В ходе своего выступления на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет» 7 декабря в Москве, президент Российской Федерации Владимир Путин призвал западные компании вернуться в Россию. В своей речи он подчеркнул, что санкции — это прежде всего политический инструмент, в то время как бизнесу выгоднее заниматься торговлей с Россией, а не вести конфликты. Сообщает новостное агентство 1rr, распространяющее информацию среди общественности.

Владимир Путин пригласил западный бизнес вернуться в Россию

Во время выступления на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет» 7 декабря в Москве, президент Владимир Путин выразил призыв западным компаниям вернуться в Россию. Он отметил, что санкции, которые вводятся политиками, не выгодны бизнесу, и что лучше торговать с Россией, а не воевать с ней.

Путин Ирэн Орлонская

Путин подчеркнул, что на смену прежней глобализации приходит новая многополярная модель. Он отметил, что понимание глобализации различно, и США считают, что они должны быть во главе. Они эксплуатируют своих союзников и всех участников экономической деятельности. Путин выразил надежду на создание новой модели, основанной на реальной демократии и истинной частной конкуренции всех участников. Он уверен, что это объективный и закономерный процесс изменения экономического ландшафта.

По словам Путина, Запад пытается замедлить развитие стран, которые он называет «глобальной периферией». Он указал на использование санкций, разжигание политических конфликтов и создание конфликтов в разных регионах. Западные элиты отказались от принципов рыночной экономики и игнорируют права собственности. Даже европейские юрисдикции, которые ранее считались безопасными местами для инвестиций, больше не являются таковыми. Путин также упомянул газопровод «Северный поток» как пример уничтожения активов.

Президент заявил, что использование долларов и евро через западную систему SWIFT теряет свою репутацию. Он подчеркнул, что расчеты в национальных валютах заменят это и «подорвет монополию западных банков». Путин считает, что мир стал свидетелем кардинальных перемен, и только суверенные страны с развитым промышленным, инфраструктурным, финансовым и кадровым потенциалом, а также с развитым внутренним рынком, смогут успешно пройти этот процесс.

Рынок РФ перспективен

Президент России, Владимир Путин, заявил, что российский рынок не только устоял после ухода западных компаний, но и привлекает интерес многих из них. Несмотря на политическое давление, ряд западных компаний выразили желание продолжать работать в России. Президент выразил свою поддержку этому факту, отметив, что независимо от угроз со стороны западных политиков, работа с Россией остается выгодной и будет таковой и в будущем.

По словам президента, количество зарубежных компаний, зарегистрированных в России, увеличилось с 24,1 тыс. в марте 2022 года до 25,6 тыс. в ноябре. Это свидетельствует о готовности и желании этих компаний работать на российском рынке.

В качестве примера перспективности российского рынка, Владимир Путин привел данные о росте зарплат на 7% и среднего дохода населения на 4%. Он также отметил, что российские банки, находящиеся под санкциями, достигли рекордных объемов кредитования. Дефицит федерального бюджета составил всего 878 млрд рублей, что составляет полпроцента ВВП, вместо прогнозируемых западными экспертами 3,5 трлн рублей в начале года. Кроме того, вводятся новые инвестиционные инструменты для бизнеса и граждан, которые будут использоваться для реализации инфраструктурных проектов.

Такие показатели говорят о стабильности и перспективности российского рынка, несмотря на сложности, с которыми он сталкивается. Президент подчеркнул, что Россия остается привлекательной для бизнеса и инвесторов, и государство будет продолжать создавать условия для развития экономики и привлечения зарубежных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх