На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А 16 апреля по какому календарю? Григорианскому, Юлианскому или может ещё более древнему, где лета от сотворения мира?Народный праздник...
  • Samarium
    Место таких п..... в борделях " толерантного" запада ( ни мужик, ни баба....бесполое человекообразное существо)....Добегался: что жд...
  • Владимир Бурцев
    Нам чужого не надо- пусть травят новых владельцевКолумбийские нарк...

Смертельная привычка: врач рассказал, почему нельзя добавлять молоко в омлет

Смертельная привычка: врач рассказал, почему нельзя добавлять молоко в омлет Ирэн Орлонская

Если спросить третьего человека о его предпочтениях на завтрак, вероятно, он ответит — яйца. Во-первых, это уникальный продукт, который обладает исключительными полезными свойствами, трудно найти другой продукт, содержащий одновременно йод, витамины А, Е, D и Омега-3. Во-вторых, яйца являются очень питательным вариантом завтрака — одна порция яичницы может удовлетворить ощущение голода до обеда, и не вызывает желания перекусить. Кроме того, яйца можно приготовить более чем в двадцати различных вариантах и сочетать с практически любыми продуктами. Но есть одно исключение — яйца не рекомендуется сочетать с молоком, и мы расскажем почему оно скорее вредит завтраку. Информирует издание 1rr.

Почему нельзя добавлять молоко в омлет

Омлет или скрэмбл с молоком становится безвкусным и теряет свою упругую консистенцию, больше напоминая яичное пюре. Таким образом, в блюде с молоком мы чувствуем только слабый вкус яиц, а также приправ, которые вы добавили. А зачем тогда наши мамы так делали? Одна из причин — люди стали бояться лишнего холестерина, который приходит от сливочного или оливкового масла. Так что, чтобы сделать смесь более жидкой без лишних калорий, в омлет стали добавлять молоко. К тому же — это дешевле. Пачка сливочного масла стоит в 4-5 раз больше, чем литр молока.

Завтрак Ирэн Орлонская

Лучший омлет или скрэмбл — воздушный и буквально тающий во рту. Однако часто такое блюдо не получается, и люди думают — надо добавить что-то жидкое, чтобы вкус стал более мягким. Но, на самом деле, все дело в том, как вы выберете, подготовите, а затем и приготовите яйца. Как же правильно приготовить яйца?

  • Вкус яйца зависит от вкуса его желтка — а он от качества того, что ела курица. Так что не стоит экономить на яйцах, или выбирать непроверенных производителей.
  • Выбирайте только свежие яйца — они дают самый насыщенный вкус.
  • Вместо молока — сливочное масло. Согрейте его на сковороде так, чтобы оно расплавилось, но не почернело, и только потом выливайте яйца.
  • Хорошо взбейте яйца — именно это секрет их воздушности
  • Не пережарьте. Вылейте яйца на раскаленную сковороду с маслом, а затем снизьте огонь до минимального — так яйца смогут приготовиться до конца, а не подгореть.

Какие продукты нельзя добавлять в яичницу

Бекон

Жареные яйца с беконом зачастую ассоциируются с плотным калорийным завтраком, который гарантированно утолит голод и обеспечит большим количеством энергии (читайте также: «Чтобы жить дольше, нужно есть бекон?»). Но из-за избытка содержания белка и жира в этом блюде мгновенный прилив сил пропадает точно так же внезапно, как появился, уступая место вялости и тяжести в животе.

Соевое молоко

Если вы едите яичницу для потребления своей суточной нормы белка, запивая при этом соевым молоком — спешим расстроить. Соевое молоко препятствует усвоению белка в организме, поэтому все, что вы получите от жареных яиц, — это полный желудок и ударную дозу холестерина.

Чай

Тарелка с яичницей уже не представляется без чашки горячего чая, но, к сожалению, ситуация такая же, как с соевым молоком. Танин, содержащийся в чае, не даёт в полной мере усваиваться полезным веществам, которые можно получить после термической обработки яиц. Более того, такое сочетание может вызвать запор, хотя, нужно признать, одновременно с этим избавит от неприятного запаха изо рта после яичницы.

Мясо кролика

В качестве альтернативы бекону попробуйте использовать другое мясо для вкусного дополнения к яичнице. Советуем обратить внимание на колбасные изделия, курицу, говядину или телятину — что угодно, только не мясо кролика. Именно оно в миксе с яичницей вызывает диарею и может даже привести к обезвоживанию.

Хурма

Наверняка неожиданно увидеть ее в этом списке, но весьма заслуженно. Хурма, и без того оказывающая сильное влияние на желудочно-кишечный тракт, с большой вероятностью в сочетании с яичницей спровоцирует боль в желудке.

Кроме того, следует избегать дыни, сыра и молока, а также любых бобовых, если вы планируете позавтракать жареными яйцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх