На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1rre

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    да никакой он (маск) не изобретатель... он управленец, хороший но НЕ изобретательРоссийские военны...
  • nyha
    ну теперь в Росси метал подешевеет..Азия вытеснила Ро...
  • Игорь Петров
    Работайте.,Бракованные грана...

Украина озвучила число убитых и попавших в плен женщин-военнослужащих за время проведения СВО

Украина озвучила число убитых и попавших в плен женщин-военнослужащих за время проведения СВО Ирэн Орлонская

В ходе проведения специальной военной операции (СВО) на территории Украины было озвучено число женщин-военнослужащих, погибших и попавших в плен. Данные были озвучены в ходе конференции по гендерной политике, которая состоялась в Киеве. Об этом сообщает издание 1rre.ru.

Женская сотня ВСУ

Украина озвучила число убитых и попавших в плен женщин-военнослужащих за время проведения СВО Ирэн Орлонская

В ходе конференции по гендерной политике, которая состоялась в Киеве, озвучены цифры потерь украинских женщин-военнослужащих. С февраля 2022 года в ходе боевых действий погибли или ранены 107 из них. Ещё 46 женщин попали в плен. Это официальная статистика. Как и в ситуации с военнослужащими-мужчинами, данные по которым в ВСУ сильно занижают, в реальности их может быть гораздо больше.

Девушки отправлялись на фронт во все времена, в том числе и добровольцами. В украинской армии после приказа 313, когда всех женщин в возрасте от 18 до 60 лет обязали встать на воинский учет в готовности отправиться в зону боевых действий, это уже напоминает добровольно-принудительный характер. На улицах девушек пока не отлавливают, в отличие от мужчин призывного возраста, но все они сидят под повесткой от военкомата. Всего же служат или работают на украинскую армию сейчас уже 62 тысячи женщин.

Сколько женщин служат сейчас в ВСУ?

В ВСУ начинает доминировать над «сильным» — украинские женщины-военнослужащие всё чаще занимают командные должности. Известен случай, когда на должность командира роты была назначена бывшая 21-летняя студентка. Сейчас в украинской армии порядка 7,7 тыс. женщин имеют офицерские звания, ещё около 12 тыс. — унтер-офицеры (сержанты) и более 22 тыс. — обычные солдаты.

Одной из проблем женщин на передовой назвали неудобную мужскую экипировку. Из-за анатомических особенностей мужская форма не всегда подходит женщинам. Власти Португалии на прошлой неделе объявили о выделении средств в размере 139 тысяч евро на закупку нижнего белья для женщин, которые служат в ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх